一句“哎,你不懂。”又一次刺痛了母亲的心啊。总是一副多愁善感的样子,不知还要这样下去多久?郭敬明,韩寒的一再走红,又告诉了我们些什么?或许和我一样大的孩子们找到了一个和自己一样空虚,一样孤独的人吧。他们只是用文字在阐述自己所谓的孤单,悲伤罢了,大家又似有“同病相怜”之感,于是,迅速捧红。
就我个人而言,从另一方面讲,在我们看来,似乎那种与世无争,冷酷无情,感时伤怀就代表了另一种个性,另一种与众不同。可又曾知,当许多人都很特别时,你便不再特别。总想固玩深奥,写些什么悲伤的文字(包括我以前的文章),让别人明白我的存在,让自己有了一丝安慰,可谁知华丽的词藻下是一颗怎样的心,如圭哦我们都是这样,怎会学会合作,怎会共扛21世纪的重任?
我不知是世俗影响了我们这群孩子,还是孩子们追逐起了世俗。或许,你我都会大声反驳“我讨厌世俗”可暗想从前,你是否曾用文字故弄玄虚,是否曾用文字敷衍应试教育,由是否用看似高贵的外衣可以改变那个纯真的自己。
为何不开朗起来为何不写些珍珠似的珠子?为何总要描绘那些空瓶子?真正经历过悲伤的人是不喜欢看悲伤故事的。
为赋新词强说愁,纵观整个时空,谁无挫折困难实乃常事,为何偏要把它们放大,似乎要让整个世界都听清。为何要将那些磨难当作自己的挡箭牌。
80.90后的兄弟姊妹们,觉醒吧!你们并不孤单 ,要知道,当两个孤单的人相遇,唯一的结果便是你们都不再孤单。