今天,我随外公他们到他们的家乡--大湾去“拜山”。
我们很早就去到那里,但是过了很久都没有上山,我也不知道是为什么。
经过了几个小时的苦苦等待后,我们终于出发了,因为昨天下过雨,山路很湿滑,一个不小心就会摔个“嘴啃呢”。我呢,在过一条水沟的时候,误以为一块树皮是树枝,我左脚一下子踩进了水里,从头湿到尾,看到这里,你一定会说:“真是的,小水沟一个子就跳过去了,何必去踩树枝呢?”我倒想跳,路这么滑,你去跳跳?真郁闷......
经过长途跋涉后,终于快到山顶,但是上山的路可不好走,实在是太陟,我走到一半,已经累得上气不接下气。这时我的鞋带松了,好极了,我可以借此机会休息一下,然后一口气爬上山顶。这下子,我终于体会到“筋疲力尽”的滋味。终于快到了,我走的速度简直比蜗牛还慢。我今儿还就不信我爬不上去了!冲啊--终于,我的速度超过了蜗牛的速度,爬上了山顶。
一爬上山顶,我的汗就像瀑布一样,不断往下流。我的衣服湿得可以拧出汗来。
拜完这里后,我本以为OK了,但是一个对我来说最坏的消息突然公布了——还有很多没拜,现在还早着呢,不过十二点就别想回去!我的天哪!
我们翻过许多座山,就连原来没有路的地方都被我们走出路来。因为我没有穿长袖衣服,所以被蚊子叮了许多包包。我的衣服湿了又干,干了又湿......终于把“数不清”的墓都拜了一遍。