某一个半天的不小心,竟然又让感冒乘虚而入连续几天看似“平静”的天气让我放松了警惕,而我也没有关注天气变化的习惯,不期而至的寒流更让我始料不及.
不禁感叹,人的身子骨少了那几天衣服的保护,竟会如此弱不禁风号称“地球霸主”的人类,在小小的根本看不见的病毒面前,也会落得个无赖摊手的下场,吃药打针乃是感冒的附属品,药苦了,难喝,针疼了,难打但就是别无它法,除非你和那武侠小说里的高手一样,炼就了“百毒不侵”的神功,可是可能吗?那么,你必须依靠药物,让自己的身体成为抗体与病毒互相撕杀的战场,代价是肯定要付出的,发烧、头疼、流鼻涕……,程度视病毒的“脸色”而定,悲哀啊!人来发动了一次又一次的侵略战争,不管是与同类还是与自然,几乎无人能战,可在这一场“病毒”大战中,人类只得被动防御,且丝毫没有一点反击的余地.
药物的治疗,虽然会很快地治好感冒,可病毒已达到了目的,满意地离去,它让你经历了一段“难忘”而又习以为常的日子人们在庆幸感冒好了的同时,有没有想国改变这一被“挨打”的局面, “自负”的人来此时也收敛了不少电视上,天天可以看到治疗感冒的药物,可这些在感冒之后才起作用,药品意义是不大的我们不可否认,病毒的蔓延的速度与其变异的速度是极其惊人的,其入侵人体的方式也是各有不同的.
当看到基因工程前期的成果,纳米技术的日趋完善,人来在微观时间里正一步一步地向前迈进着我们有理由相信,感冒、风寒甚至一切大病、小病,在未来对人来是望而却步的.