考试前盼望着赶快考试,考试后希望考试这事根本没发生过。为啥?考试后的心情可以用一个字来代替:烦!
考试后心情真烦。“考得怎么样呀?”“估计自己能考多少分?”“有哪道题不会?”“哪道题难住了你?”父母唠叨老师的问题,一个接着一个。回答吧,大家会继续问你。不回答吧,又会惹得大家生气。怎么办?怎么办?烦!
考试后的心情真烦。“选择题第一道选B吧?”“我选的是A。”“好像是C吧!”“就是A!”“C!”“你们都错了,绝对是B!”就这样听着同学们吵来吵去,原来对自己很自信,现在也变得底气不足了。到底那道题答案是A、B,还是C呢?选错了怎么办?哎呀,真烦!
考试后的心情真烦。一看语文书,就知道自己语文究竟错了多少。“桃花潭水深千尺”,我偏偏写成了“桃花潭水深三尺”。写错一个字可是要减1分呀,别看是小小的1分,考高中时少了它要多花几千元钱呀!作文自己写跑题了吗?写跑题了可就完蛋啦!就这样,越想越糟糕,越想越失望,脑子完全被数学、语文、自然、信息技术这四门考试的试卷占满了,还怎么能开心?烦!
考试后的心情真烦。望着望着墙上的奖状,我会突然想起考试的试卷,会不会一道题都不对?如果这次再得不到奖状,我就已经一年不和奖状亲密接触了。老师信任目光,父母期盼眼神,一次又一次在我的脑海中闪过,我的脑子简直乱极了。烦呀烦!
考试?考试?唉,考试!最好不要去慢慢回味,因为,越回味心情越烦!这次第,怎一个“烦”字了得?