《1995-2005夏至未至》。那天只是手中的钱稍微的宽裕了一点,便在学校的书屋购买了它。当时不知道怎么,就选择了郭敬明的书。原本是想去买村上春树先生的《1Q84》的。
夏至未至的开端写的很平淡,简单而单纯,甜美而宝贵的高中生活,好比一根细细的银针,开始向你的心中慢慢刺去。等你感觉到痛失,已经晚了。
因为我们还沉浸在那单纯的生活中了,可事实却不是。
陆之昂去了早稻田大学,等他回来的时候,仍是那个大大咧咧的陆之昂,可以穿着西装坐在栏杆上。
一切却都变了。
迎接陆之昂的傅小司,慢慢的掉入了落网,事业上走到了低谷。《花儿盛开的国度》
那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱
我原本难以理解郭敬明在扉页上的这句话,现在全都明白了,再让我多看一眼,我的少年。
一直到失去,才会觉得珍贵。什么都是这样。断桥终于得到了去剑桥的资格,他对遇见说的话,仿佛就是遇见在对青田说的一样。一切又来了。傅小司渐渐也发现,他又要失去一切了。
立夏离开了小司,回到了浅川。2005,夏至永远是一样的,物是人非,浅川一中,仍是在香樟树微笑,就像高中的小司一样。现在,微笑还在,小司呢?
陆之昂,让他跑得越远越好,原来的富家公子,却为了小司,沦落成的乞丐。小司的封笔之作《天使》陆之昂哭了,像个孩子一样。
一切又回来了。平静下来了。
遇见拭去了。小司躲避在了四角天空
浅川的立夏安静的过着日子。《不曾见到的风景
这样的夏至,永远都不会来到吧。