唉!我的人际关系真不错,连蚊子也来凑热闹。明天都快考试了,它们竟还在劝我放松,耳边响起了熟悉的“伴舞三步圆舞曲”――第一步,远离酬劳费来点轻音乐;第二步,伴随着快活的鼓点接近酬劳费;第三步,不顾一切哄抢酬劳费,纷纷扑向我身上。
又因为我实在没有“蚊钱”支付,所以我的心血成了它们的酬劳费了,实在忍受不了这些不知足的家伙,我便拿出了我的杀手锏。
身上到处是蚊子们的嘴迹,必须擦些花露水了,以前的花露水也就止痒了,现在科学进步了,既可以止痒,又能驱蚊,还可以当香水用。碰上我心情不好时,听厌了“三步交响曲”,就拿出一片电热蚊香一点一插电源,蚊子们的交响曲便成了“世界大战”。
听,那一架架蚊机欢快的交响曲变成了惨痛的坠机声,也别有一番滋味。蚊子们上飞下蹿,像断了翼的飞机,笔直地坠落下来。有的还在空中打几个转再徐徐落下;有的顽固份子还在做垂死的挣扎,眼看就要落在地上,却突然一蹬,又加入了大战的行列中;有的则死不甘心,抱着“固然一死,俺也要拿回俺的酬劳费”的思想,“嗡――”的一声,叮在我的手臂上。“叭”的一声,蚊子应声而落,因为受不了我无情地将手掌“轻轻”的抚摸了这个不甘心的蚊子。唉!谁知它受不了如此厚爱,竟然“兴奋”过度而死。
熏蚊大战不到10分钟便宣告结束了。看着地上的蚊子,我突然想到了一句诗:夜来蚊香片,蚊落知多少?动听的“三不交响曲”就这样在我的杀手锏下结束了,与蚊共“舞”也随之终止了。