时间赐予我们的意义,无非就是一条被拉长了的路,只能用清醒的意识和迷离的睡意来丈量。
我笃定地想。
凉,每个通往未来的时光列车都是单程的,对吗?
----------短信:痕
仰望天空45°,抬头是被黑白线分割的世界,我似乎很难在城市找到一篇完整的天空。猛然间想起数分钟前,痕给我发来的短信,我还没有回,下意识的拿出手机。手僵在键上,似乎知道要回写什么,却又突然忘记。辗转犹豫很久,最后发了句“有梦想就足够了”。大概痕现在已经看到我的短信而喘不过气来。
每一天,每一分钟,每一秒,都会有梦在心里面死掉,枯萎成灰。梦想确实很美,同时又上。曾经在某个夏季,和痕一起喜欢上同一个男生,然后一起很花痴的谈论他,最后一期在天空下肆无忌惮地说:“我不喜欢你了”。在那年少轻狂的岁月,我们似乎触摸到爱情的轮廓。我把它比喻成一场被悲喜交错的话剧,我们只是黑暗里的观众。夏日里最迷幻的梦境,最美回忆,最温热的气流,交织成仲夏夜之梦。那个夏季,属于我和痕的仲夏夜之梦。
你永远也看不到我最寂寞的样子,因为只有你不在的时候,我才是最寂寞的。只是一句我对痕说的最让人听了之后起鸡皮疙瘩的话。不久的将来,我们终究将面临别离,这是一个不公平的不可逆转的命题。什么是快乐?就是掩饰自己悲伤对每一个人微笑。这是痕告诉我的,也是她一天到晚让我感觉她是个“爱笑的神经病”,背后的真理。
我亲爱的痕,假如有一天我们不在一起了,也要像在一起一样。我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤……