在一个小家庭里,有一个不爱收拾的人名叫李林因为他不爱收拾所以他的东西经常都找不到,而且书本文具被他糟蹋得面目全非,因此屡次受到老师和家长的批评.
一天李林又挨老师批评了,因为练习本忘带了回到家又被妈妈骂了,就生气的胡乱收拾起书桌来,因为书本被李林弄得面目全非看起来成了渣纸在李林收拾得时候就把英语书当作废纸扔到了垃圾桶里,而李林自己却全然不知.
第二天早晨,李林起来有点迟到了,饭都没有顾上吃,急急忙忙的背上书包就往学校跑到了第三节英语课才发现英语课本不见了,李林连忙找,可是找遍了整个书包也没有找到这节可李林不言而喻的被老师罚站了中午李林气呼呼的回到家把这件事告诉了妈妈妈妈一边数落李林一边想怎么办李林让妈妈到书店去买,可是找遍了整个城市的书店也没有找到李林只好每天抄写借来的英语书.
一周后,李林去倒房间里的垃圾发现英语书就在里面静静的躺着,李林包起英语书高兴的说:“终于找到你了,你怎么藏在这啊!我找了你这么久‘‘可英语书却在心里想:明明是你不爱收拾把我扔进垃圾桶,怎么还怪我呢?李林心里可高兴了,心想:这次可以不用挨老师和家长的批评了他拿起书看了看,哎,也太烂了吧,难怪自己把它当渣子扔了他决定改掉不爱惜书的坏毛病,让老师和同学都刮目相看.
这次李林知道了书本的重要性,也知道了他这个坏毛病不改不行了一个月过去了,李林把坏毛病改了,变成了一个又细心又爱干净的小孩现在你走进他的房间,非常整洁呢!