光阴似箭,日月如梭。一转眼我以成为了世界尖端的科学家,坐在我自己的泡泡小屋里尽情享受着大自然的风光。
正当我陶醉美景时,机器人淘气闯了进来,对我说:“快,老伙计快来看地质的变化。”我飞快的敲击着键盘,推算出10天后我的第二故乡——青海的玉树地区会发生浅表层的10级大地震。十天后毁灭性的大灾难不可思议!我不由的想起十年前的那场大地震,它夺取了多少鲜活的生命,多少人在悲痛、在救死扶伤……多么大的损失哟!想到这一幕幕我不禁热泪盈眶。忽然我想到了既然有有一线希望就不能放弃,我的脑细胞高速运转起来。这时淘气对我说:“梁博士我查过了资料,发现这次地震都是因这个地区资源开采过度造成的,我以经通知了你的老同学王博士,让他带些当地特有的自然资源过来......”
“好的”我急忙调出十年前为地震而画的防震泡泡车、防震泡泡衣、防震泡泡屋。它们都有一个好处就是防震,当地震来临时它们的纳米系统接收到震动的信息就会自动开启防震系统,数万计的泡泡连在一起可以减震,可以有效的保护生命与财物。
于是,我让王博士先乘飞船到青海去用当地特有的自然资源加工泡泡,同时我也加紧复制自然资源空投到当地。经过我们努力当地人都有了防震泡泡车、泡泡衣、泡泡屋。十天后的大地震发生了,玉树却无人员伤亡和财产损失。震后证明我们的防震泡泡车,泡泡衣、泡泡屋起到最好的保护作用。我和王博士都非常高兴开心的笑了。