呼唤,多么亲切,呼唤,多么纯真,呼唤,多么真实,人类有呼唤,动物呢?有,有它们的呼唤……
在一片一望无垠的碧绿的草原上,成群结对的藏羚羊正悠闲的吃着草,斗角,喝水,嬉戏,畅游……这一切都是那么的美好,但是,这又都是短暂的,每当夕阳夕下过后,一群盗猎者便不顾一切的闯入了它们的家园,厮杀,搏斗,血腥……一切都是那么的惨不忍赌,残忍的盗猎者连那可怜的小藏羚羊都不愿意放过,甚至,一个伟大的母亲站了出来――一个黑洞洞的枪口正对着一头闪着泪光的藏羚羊,正在这绝望的时候,那头藏羚羊竟然跪在了盗猎者的面前,用期盼目光看向那个人,盗猎者惊了一下,但是,他并没有心软,扣住枪的手指越来越往下按了,只听见一阵沉闷的枪声――砰!那头藏羚羊随即栽倒在地,盗猎者把那头藏羚羊剥了皮,发现在这头藏羚羊的子宫里竟然躺这一头已经成型的小藏羚羊!!!那是一条生命呀!!!
藏羚羊的毛皮非常的珍贵,现在正被运往伦敦的加工厂……当你们来到这里的时候,看到时尚店里的羊皮装饰品时,我变想到了那只可怜的小羊羔……当那些富人们穿着羊皮装饰品上街时,他们有没有想过,这是无数的鲜血凝成的呀!血腥正缠绕在他们的身边!
我国现在只有7万多只的藏羚羊了,濒临灭绝。人们醒醒吧!今后害了谁?害了我们自己呀!我在这里要呼吁全球的人类:“觉悟吧!!!!”
一对水灵灵的眼睛,正充满企盼的望着我们,那是藏羚羊,渴望我们还给它们从前那个美丽和谐的家园,它们一直在等待……等待……