我总是喜欢独自一人静静的凝望夜空,好像等待遥远的哪一方中的梦的舞台。最终常常哼着“任凭梦里三千落花……。”因为她有梦,梦中有属于自己的舞台,他想去保护这个梦,却被生活的鞭子打的七零八落,于是,她只有在梦里徘徊,等待……
小草偷偷舒展出了自己嫩绿的芽,纤纤柳丝也布满新绿,百花争艳,群鸟欢鸣。她渴望,她期待能在这个生机盎然充满朝气的季节里保护、完成、实现自己的梦。可是现在她失望了,她绝望了,这一切自然的没并不属于她。无情的现实是她麻木,凝望夜空,她不仅大喊:“饶了我吧!还我梦的舞台!哪怕只有一丁点的舞台,只有一小片自由的天地。”这是她心底的呼喊。
冷酷无情的现实中,何处寻找那支离破碎的梦的舞台呢?
当酷日来临,无知的蝉仍在聒聒时 ,她仍不死心地描绘那梦的舞台,可面前的“圣书”足有三尺高,被迫放下手中的画笔……泪流满面的他,嘴角涩涩地,痛恨生活的冷血。可,谁会听见着心底的呼唤呢?谁又能为她将这满布血腥的鞭子粉碎呢?
枯扁的黄叶落下,瑟瑟的秋风吹不凉她的心,当南飞的大雁天空中失去踪迹时,她的心竟慢慢平静了,独视已死去的蝉,不仅引起了对生命的遐思,不是说蝉经过三个月的地下苦干,才获得二周温暖阳光吗?她深深的思索着。