在21世纪首期,从小学生口中传来一阵阵叹气声。“唉,现在又要带水彩笔了。”“对,美术课要带水彩笔、铅笔,语文课又要带钢笔,数学课又要带水芯笔,总之是五花八门,我都买了八九个文具盒才装得下。水芯笔的笔芯一下又用完了,又准备了几支备用笔芯,又一个文具盒,重死了!”
到了22世纪中期,小学生的这些叹气声再也没人听见过了。你知到为什么吗?让我来告诉你吧。22世纪著名的萧德工厂和恒迪微电子设计中心和伙开发出了一种代名叫“Z――68笔”,也俗称多功能多彩笔。
多彩笔小巧玲珑,多彩笔笔盖上有3个葡萄似的按钮。上面分别写着深灰色的字样,第一个按钮上写着“转换成蜡笔”,第二个按钮上写着“转换成铅笔”,第三个按钮“转换成修正笔”。按钮下面是一个银色光环,它其实是个“仿声控制器”,如果你对仿声控制器说某种颜色的名称,笔就会转换成你说的颜色。但是粗心的你可不要忘记,仿声控制器只能转换颜色,不能转换其它的。你还课能会问怎么没水芯笔形态,我会亲切地说,多彩笔出厂时就是水芯笔形态的,你如果想恢复出厂形态,就连续按笔盖上的三个按钮。这么好的笔你一定动心了吧,但世有些朋友会问我笔芯会用完吗?我会说NO,NO,因为它不断的吸收空气中的二氧化碳,以充当燃料。
听了我工厂老板的推销,在坐的你一定动心了吧。你可能也会想,这么好的笔一定很贵吧。不不,这是用环保材料做的,只买5元哦,货量有限,快来买吧!