我是一个很容易就喜欢上别人的女孩,姐姐经常说我花痴,可我不以为然。看到帅气的男孩子就会躲在一旁,静静地,悄悄地望着人家。
然而当我看到了他,那行云流水般的手指,深邃的大眼,单薄但帅气的身躯时,我惊愕了:“他就是我日夜盼望的第四维么?”
他很纯净,就如同他笔下的傅小司那样。他说过《夏至未至》中的故事很联系他的实际生活,所以当我看到他对小四的描写,也常常会陷入沉思:这个大侠究竟是怎么样一个人呢?他使用了怎样的力量调动起了“千军万马”呢?
看的第一本他的书便是刚才提到的《夏至未至》了。很喜欢这样一段话:
小司说: “那个男孩,教会我成长
那个女孩,教会我爱
他们曾经出现在我的生命
然后又消失不见
可是我不相信他们是天使
他们是世间最普通的男孩和女孩
所以我就一直这么站在香樟树等待
因为我相信,他们总有一天会回来
回来找我,教会我更多的事”
因为感动,写下了这样一段话
错过朋友,错过的往事,错过的......
我知道,你们就是我生命中的天使,我不会像小司那样不懂得珍惜,也不会把你们再次错过。
不懂的事情还很多,但还在懵懂的时候,不能错过的是你们。
我可爱的朋友们,以后你们会懂得珍惜么?”
我知道,在以后的日子了,我会继续默默的为他加油,会继续阅读他的作品。因为我发现自己已经恋上了他的作品,恋上了进入有时虚幻,有时现实的世界。
这时,耳旁又响起了小司的呼唤:回来吧,立夏。回来吧,之昂…...