中国,一个熟悉的名字,一片踩在脚下的净土,他有五千年的欢喜苦水可以倾吐,他在岁月中麽出几根伤裂,渐渐无法恢复,甚至长出几多赘肉,这如滔滔江水的故事,我只能说剪不断,理更乱.
1896年,历史长河中的新篇
1896年始,便有了奥运会的这一说,在更快,更高,更强”的口号中日益壮大,此时的中国正随着中国清朝又隐姓埋名又令世人所听之,此时的他,正在人生的最低谷,在坎坷路上说着艰苦.
1932年,断节的车厢又套上火车
1932年始,中国便有了奥运的记载,中国缺席39次,终于在这一次看见了他,他跳槽后给共产党卖上了力,他干得又轻快又得力,不料被国民党所行为失误,又饱受十几年的风霜.
1984年,只能叹道:多么晚的春天
1984年始,中国便开始享受到了春天,许海峰迎来了中国奥运史上的第一块金牌,整整晚了88年,说来挺让人心寒,但却是多么来之不易的成功,这让全中国人民印下了这个姓名.
2004年,美妙音乐的前奏
2004年开始,我国便开始努力发现北京发展奥运,自2001年来,全国上下心中未曾有过:抛锚”,刘翔的12.91更是举国振奋,开拓出史来的奇迹,我们准备。
2008年,同一个世界,同一个梦想.
2008年的钟声很快就到了,也许是图个吉利,或者是纪念88年后才得到的金牌,时间定在了8月8日,中国终于走出了历史的伤痕,得以向世界展示他那美丽的内在,好似一个人的人生,在成功时的得以诠释。
后记:“One world,One dread.”