或许是一幕惊艳的邂逅将心房填满?或许是一篇娓娓的故事将思绪凌乱?或许是那黄昏的忧伤连同秋日的的遐思潜藏于记忆的深处?
记 忆 中 的 湿 润 / 仿 佛 没 有 源 泉 / 再 回 首 时 / 东 风 依 旧 / 桃 花 不 再……
初夏的细雨,轻轻地扬洒在黄昏的窄窄的雨巷中,湿湿的空气中浸透着静谧。渐渐地,小巷消隐在了浓浓的雨雾之中。
在那飘渺的雨雾中,仿佛又映衬出了那周身浸润着惆怅的姑娘,她有着丁香般的气息,款款而来,飘入一颗干燥的心灵,恰似一袭湿润,仿佛又有一丝寂寞,一份惆怅……
柔美的花瓣,飞舞旋转飘落在青石路边,将尚未消尽的清香,荡漾在迷蒙的雨巷中,雨中留下那柄黑亮的油纸伞,独自徘徊在初夏的细雨中……
也 许 秋 天 本 是 如 此 / 把 金 黄 的 叶 子 纷 纷 抖 落 / 又 把 人 的 思 念 悄 悄 挂 上 枝 头 ……
故乡早已氤氲成了一缕清愁,将心灵和远方紧紧地萦绕在了一起。
梦里的故乡,是那儿时的乡野谷场,笼罩在散漫的炊烟中;梦里的故乡,是那夏日清秀的荷花,婆娑在稠密的细雨中;梦里的故乡,是深秋飘香的桂子,浸染在如水的月色中;梦里的故乡,是那夕阳下的台门石桥,陶醉在多情的晚风中……
秋日的遐思,将故乡永远珍藏,宛如一涓清澈的溪水,流过蔚蓝的天空,漫上如许的心田。
仿 佛 / 还 有 梦 / 浮 动 在 苍 渺 的 远 方 / 像 那 五 彩 的 流 岚 / 演 绎 着那 些 平 平 淡 淡 的 似 水 流 年 ……