这几个月,正是复习迎考的日子。为了得到一个令人羡慕的成绩,进一所好的中学,同学们整日都在题海中奋斗。为了鼓励我好好学习,我妈妈特意写了个倒计时表。随着时间的推移,上面的数字越来越小,令人不寒而栗。
又到了一个星期五了,吴老师和刘老师这两位正副班主任,同时走进教室来,布置作业,哇~~!周记一篇,练习册两面,如果单只有这么多,本少爷我才不会叫呢,是因为星期天我还要去考中学,在那里还要写两张卷子,一张语文加上一张数学,唉~~~~~~~~!真够衰的!
回到家中,本想好好休息一下,等下在做作业,没想到爸爸又让我做“江声中学”的素质测试卷,又是两张,语文一张和数学一张,我差点晕倒在桌子上。
晚上我奋斗完两张试卷后,就到了十一点钟了,我刷完牙,洗完脸,拖着疲惫的身子爬上床睡觉……
第二天早晨,本来我还想个大懒觉,没有想到会给妈妈给叫了起来,起来以后,妈妈从包里拿出一包东西,我走上前仔细一看,呀~~~~!竟然是一本练习册,我吓得退后了几步,妈妈把练习册放到我手里,然后一脸严肃的说:“这是在托某某某在长沙买的,很贵的,上午做六课,下午去上奥数课。”我一听,这还得了,我正要说话时,妈妈已经把门关上了,我真是哑巴吃黄连――有口说不出。
晚上,回到家里,我整个人都快散架了,一想起还有奥数作业,我马上腾得一下跳了起来,又回到了桌子上写了起来。
写完后,才想起还没写作文,构思了半天,满脑子都是文章,只好写“无题”。