你们好。
我是一名中国孩子,我在电视上看见过你们。正处于水深火热的你们的国家被美国军队打得面目全非,我看了真想来帮你们。看着你们的父老乡亲们活生生的被死神拖走,我真是不忍心啊!美国还是什么“维和总部”,真是徒有虚名啊!可是恨归恨,我只能在电视前为你们祈祷:战争快结束吧!不要再伤害这里无辜的老百姓、无辜的孩子们吧!
在电视里,我看见无情、冷漠、残酷集为一体的战争把你们的房子炸成了废墟,就连一个破烂不堪的茅草屋也不例外。父老乡亲们死的死,伤的伤。导弹的气浪掀翻了你们的课桌,打破了你们朗朗的读书声,那炸弹的弹片将你们那洁白的教师击穿。你们是多们想学习啊!可那不长眼睛的子弹打破的你们那美好幻想,那些可恶的“洋蘑菇”迟早会死亡,迟早会被人么“采摘”,迟早你们会“吞食”了他们!
可是,你们不要因此而气馁,你们是祖国的花朵,是祖国的栋梁!不是还有许多人不向、恐怖的战争屈服,勇于向强大的势力反抗吗?你们是我们学习的榜样,因为你们经历苦难不灰心,看到了绝路不放弃!你们可以反抗,可以用自己的两只双手造房,也可以赶走强大的美国恐怖势力!
伊拉克的小朋友,你们要和平,我们要和平,大家都要和平!让我们制止战争,不让那罪恶的子弹威胁着娇嫩的“和平之花”,让我们手拉手,一起维护和平吧!让我们共同呼吁:“要和平不要战争”吧!
祝你们早日取得胜利!早日恢复和平!