事情还是去年发生的,日子也有些记不清了。总之,那是个树枝早已凋零,雪花满天飞舞的情景。
许瑛哲曾经是我最好的朋友,也是我上学时认识的第一个伙伴:当时是一个晴朗的天气太阳公公也多了几分温和,阳光洒在身上暖洋洋的。一年级的小不点也难免有些调皮,明明是“一年五班”,却故意喊成了“五年一班上体育……”体育课上,我们互不相识,但由于“个子”的缘故,我们相遇了。当时老师让记住前面同学的样子,所以我故意在心里嘲笑她是“小老太太”。瑛,我在这里诚心诚意地向你道歉,你肯原谅我吗?但是彼此相识的几年里,她用真诚的话语是我感到了友谊的炽热与光辉,她不再是一个“小老太太”,而是一位可爱迷人的“小小天使”。可是,我永远也不会相信,她这么快就搬走!
入冬了,天也冷了。恍惚间,天上下起了一场入冬以来的第一场大雪。天仿佛在诉说着什么,也显得有些凄凉。雪花一片比一片大,很快,地面上覆盖了一层,又一层……我的心也随天变,拌着我的朋友那远去的路线。(她说过要去无锡,而我又要去黑河,所以南北相视的滋味是很不好受的)
不可能的,她还在北安,因为我们之间曾经有过约定:
今年不走明年走,
要走就要一起走。
留守对方在一起,
别挥挥手去,眼泪长流。
唉,人这一生能有几位真诚的朋友,谁能不愿把这份友谊留长久?像我们这样就此一别,挥泪洒尽。有着一份珍贵的友谊,却不长久。
夜,深了。眼前依然那样茫然。毕竟送走了朋友心里不是滋味。就算雪再大,天再冷,也不及我的心,那样冰冷……
(未完待续)