拥抱作文600字
记得小时候自己十分怕黑,对黑暗有着一种莫名的恐惧,晚上睡觉,总是要开着床头的灯,还要妈妈陪着才能睡着。当时心里总是想,如果这个世界没有夜晚,没有黑暗,一整天都是白天,都是光亮着,多好啊!
后来看一部动画片,其中有一段关于光明与黑暗的精彩对白,虽然当时懵懂不明,但记忆犹新,里面的主角是这样说的:“黑暗是令人恐惧的,如果可能,最好把它们全部消灭掉,我们才安心,但那是不可能的,有光明的地方,也就一定会有黑暗存在,正视黑暗,才能拥抱光明!”
前段时间看《羊城晚报》,说英国有一个盲人钢琴家叫帕拉维奇尼的,曾是个早产14周的婴儿,患有严重的早产后遗症:失明、语言能力障碍、认知障碍。面对种种不幸,他在钢琴老师奥克尔福特的帮助下,刻苦练琴,凭着过人的音乐天赋,最终成为英国现在著名的音乐大师,从此走在鲜花和掌声铺就的阳光大道上。
其实,生活中,我们常常面对不少的黑暗面,生病学习成绩不好、饥饿、生活困难等等,这些,常常把我们推向思想的深渊。意志坚强的人,总能正视它,想方设法战胜它,做生活的强者,换来生活一片阳光,就像帕拉维奇尼一样。而意志薄弱的人,总是害怕它,躲避它,做生活的弱者,结果总是生活在困难的黑暗当中,只会叹息命运的不公。