记得那是一个夏天那天不知是怎么了老天爷总是哭个不停,天很凄凉我背着书包踏在了上学的路上人们穿着雨衣,撑着雨伞小心翼翼的向前走着汽车的鸣笛声,铃铛声,雨点敲打雨伞的声音汇成了一幅美妙的音乐.
正当我边走边骂老天爷的时候到了要过马路了,运气真好,是绿灯于是我就得意扬扬的从两排车中间大摇大摆的走过去,还不时的往后看以下这时有一个人跳进了我的视野了,他穿着一身黑衣服,还带个大大的眼镜,一手撑着伞,一手拿着拐杖,不时的左右敲打着我明白了----这是一位盲人很快她走到了马路中央,但不巧的是这是绿灯变成了红灯,两边的车一时齐发,从盲人的身子擦肩而过盲人也似乎感觉到了什么显得很焦急突然一个汽车碰着盲人的拐子而过,我的心都悬在空中上了正当想着要不要去帮她时,那一刹那间一个小孩突然跑过去了,跟盲人说了几句话,然后扶着盲人走过了马路,我也跟着过去了过完马路后盲人不停的道谢,我还以为小孩子要说“不客气”或“这是我应该做的”之类的话,没想到小孩子竟然说道“没关系,我妈妈也是位盲人,是跟你一样的,她过马路时也有很多人帮住她”
突然,一阵暖流传遍了我的心,我似乎站在阳春三月,而不是在一个雨天雨越下越大,人们依然小心翼翼的走着,马路很安静,很安宁,好象什么事都没有发生过似的.
是的,那小孩只是偌大的海洋中的一个小水珠,但这足以体现整个社会.
如过你看了,那就请多多评论谢谢支持!