一天夜里12点钟,博物馆一幅有名的画被盗,可是报警器一声也没响,管理人员和警察检查了报警器和发案现场,发现除了正门以外,只有一个小小的下水道口可以进出,在被盗走的画前发现了一眼小白鼠毛。别的什么也没有发现。
警方没有办法,只能求助于大侦探科南来帮助。大侦探科 南在每个银行和博物馆都装上了超小型摄像镜头,旁边都装上了小型机关枪,里面的子弹都是追踪装置。
到了晚上,大侦探科南的警报器响了。于是科南和警察换上了便装,开始跟踪,好不容易找到了小偷的老窝。在小偷家不但发现了那幅名画,还发现了以前丢的东西,小偷只好交待了自己的做案过程
警方万万没有想到的是,画是被一群小白鼠偷来的。小白鼠的脑子里装上了控制系统,
眼睛上是装的摄像镜头,还可以放大,小白鼠的肚子里装着红外线机枪,只有小拇指的一节
那么大,还有一种非常非常小的药水,滴在警报器上就不会响。逃过管理人员和警察人员的
监视。小白鼠的脚底有一种粘液能爬墙。一群小白鼠就能轻易地把画或钱偷走。
小白鼠在做案时,坐着潜水艇从下水道进入银行或博物馆,几只小白鼠先把做案现场用
摄像头把看到的录下来,小偷在外面摇控指挥。用一种微型高能水枪把玻璃框或保险箱切
开,取出钱或名画后,拿着钱或名画回到潜艇,从下水道回到小偷那里,把东西交给小偷。
奇案虽然破了,但留给警方深深的思考,面对高科技的发展,怎祥才能更好地实施安全
保卫措施呢?