体育,是我们班的热门科目。当听说体育节即将到来时,我们高兴得手舞足蹈,恨不得把老师抱起来,可惜老师太重!
我们的欢呼声中,体育节挥着手,笑着向我们走来。今年的体育节的内容照旧是篮球比赛拔河比赛跳绳等。很庆幸,在篮球比赛和跳绳中我们班取得了佳绩。可遗憾的是,拔河比赛的胜利向我挥手告别
那天,大伙怀着激动的心情在操场上进行比赛。比赛开始了,我们班的男生一个个死死的拽着麻绳,瞪圆眼睛,咬着牙,咧着嘴,拼出了命的望后拉。来回两次,在周围热烈的呐喊声、裁判的哨声中,他们赢了。
轮到我们了,我们又紧张又害怕,刚抓起麻绳,我便尖叫起来:“啊!”我本来想:麻绳只不过是个头大,至于身子吗,是个弱骨头!可没想到,麻绳是个大,劲儿也大!这让我对此次比赛更没有信心了!这时,周围的男生也没闲着,他们不停地重复着拔河方法,我们耳朵都听出茧子了。一阵热身后,比赛开始了,我们使出了吃奶的劲地拉着,正想喘口气,裁判的哨声便响了起来,我以为是我们赢了,想和其他队员击掌祝贺一下,见他们垂头丧气的,知道输了,也跟着唉声叹气起来。
换位置了,这次我们下决心要赢,可志强力不强啊,我们最终还是与胜利擦肩而过。
见我们输了,男生们一个劲的埋怨我们没用,连老师也对我们有些失望。
虽然这次的拔河比赛输了,可“失败成功之母”吗!我相信,有了这个经验,再加上我们肯努力,几一定能让失败向我们低头!
一起加油吧!