春的温顺、轻柔;夏的热情、奔放;秋的成熟、惆怅;冬的纯洁、雪亮。
——题记
我眼中的四季,各有各的美丽。它们无不让我倾醉。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”
也许春姑娘就是这样的轻柔,不愿被人察觉。黑土地上那青翠的芽,也许就是她的化身吧。青葱的芽好奇的向外探着头,观察着世界上的形形色色,那种“表情”就像刚刚出生的春。第一场春雨姗姗来迟,给那万物的成长,撒下甘美的乳汁。
这就是春的美,温顺、轻柔。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
弟弟火热的撒下一片艳阳,他的青春与活力感染着我们。正如一位青春的孩子,享受着一切的懵懂,憧憬未来。夏弟弟仍然在无休止的奔跑着,给大地带来活力。花朵的盛开,大树的青葱,装点着夏弟弟健美的躯体,一切的生动,从此流露出来。碧绿是夏的颜色
这就是夏的美,热情、奔放。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”
妹妹带着她的惆怅,徘徊在田野间。她的忧愁使大地披上了一件金黄色的衬衫,使树叶漫天飞舞,使秋菊傲然开放。她的成熟与稳重,装点着整片田野。金黄是秋的颜色。
这就是秋的美,成熟、惆怅。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
爷爷经过了生命的路转峰回,纯洁而智慧。他撒下了他的礼物----雪娃娃,圣洁、白亮像一曲悠扬的赞歌,为了大地,为了雪,冬爷爷献出了自己的一生。银装素裹,这是冬的颜色。
这就是冬的美,纯洁、雪亮。
四季之美,一幕幕轮回上演;四季的颜色,仍然那样的幽美;我爱你,四季之美。