是的,现在的我不能张开自己双翼,因为我受伤了,我的翅膀折损了,我现在能走的只有三件事。
一、 仰望蓝天
二、 独自养伤
三、 接受同类对我的照顾
对于第三件事我是不喜欢的,但又不得不去接受,因为现在的我没有能力选择自己的生活方式,我明白
我不去接受就不具有拥抱蓝天的条件。
我是一只鹰,拥抱蓝天是所有鹰的生活目标,而不是像现在的我一样仰望蓝天,我整日处于心烦的状态,
我知道这样也无济于事,但就是觉得生活少了点什么……
记得曾经的我整天在空中盘旋,是那么的自由快乐,我拥有属于自己的天地,我拥有属于我自己的骄
傲,我拥有我自己的自豪……
可是,当那“砰”的一声暴发出,我的整个世界天昏地暗,我的意识渐渐模糊,羽翼的疼痛难受,意识的
模糊染我辨不清东南西北,我只感觉我一直向下坠,一直坠,知道我的身体掉进一片杂草丛生的树林里,当我醒来
是,带着疼痛的身心我庆幸着没有被猎人带走,也许是因为他们没找着吧!这样的疼痛我是忍受的了的,至少当我好
时,我可以再次冲入云霄,但如果被抓了去,我有可能被他们熬成一只给他们引导杀害同类的“畜生”又或者面临的
是死亡,如果我死了,我拿什么去拥抱蓝天,我的向往……
现在的我只有祈求上天让我快点好起来,让人类不在扼杀我们。因为他们有他们的生活目标,而我们也有
自己的生活目标。