漫长的“五一”长假向我们迎来了,在这长假中,我多了一分感激……
妈妈去旅游了,而爸爸晚上有应酬,我只能孤独地待在家里。让我恐惧的是:有贼破门而入,把我捉走了!因此,我无法安心写作业,每当有风吹草动,我便紧张得要命(因为我听说附近的邻居家被贼闯如偷东西)。这会儿,我总会不由自主地看过对面的邻居家,当看到对面有亮光,我心上悬着的一块大石头便落下了,因为有贼闯入的话,我起码可以向对面的女孩求救。
说起那女孩,她很喜欢打扮自己,她有着一双水灵灵的眼睛和一头乌黑拉长的头发。我和她的认识也蛮巧的。
我家准备搬入新家时,我曾和爸爸妈妈去新家那儿看。当时,恰好在那儿遇见我同学,在他的介绍之下,我和他们(在那小区中的儿童)玩起武打的游戏
,当时正好我和她打起来,我们不相上下,打了很久,伙伴们看见后,便拍手说我们,令我不好意思。当我搬入新家后,我问我同学:“对面是谁家?”我同学笑着说:“是她家!”我听后,楞住了――不会是真的吧?因为当时我闻名她是一个凶恶的八婆。搬入新家之后,我和小区的伙伴经常在一起玩,但是那次的事,我们就很少来往了。那时是星期五,我喜欢看超女,少看一场都不行,生怕自己所看好的超女被淘汰。正好那天她和伙伴找我下去玩,我经过深思熟虑后,决定看超女。于是我拒绝了。谁想到,之后我们就不在一起玩了。上初中后,我们回家时间变得非常少了,我和她见面最多也是擦肩而过。