假如你是独生子女,你会怎么做?假如你是家中的小皇帝,你会怎么做?假如你是小学生,你会怎么做......我是个小学生,我是这样做的.
“拉拉拉,拉拉拉,我是快乐的小学生......“放学了,我哼着小调,蹦蹦跳跳地背着小书包回到家里.
走进客厅,空无一人只听见厨房传来锅碗瓢盆的交响曲,我知道,妈妈做饭--“妈,今儿个给我做啥好吃的?““冬旱菜!--对了,你能帮我择菜吗?““能!“我胸有成竹地回答“会吗?“妈妈好像不相信“这有什么,小菜一碟嘛!“我非常自信地回答待到妈妈告诉我桌子上的就是冬旱菜时,我开始择“哼!看我抽你筋,拔你皮!“我边择边说,“烂了的,去;虫咬的,去;老了的,去......“我正按照自己的想法择菜,盆里只剩了那么一丁点儿可怜的嫩叶的“嘿!你干吗呢?“妈妈拍了一下我的肩膀,问我“择菜呗!““这叫择菜?这叫浪费!“说着,妈妈从我择了丢掉的“烂“叶堆中拿出一根虫咬过的--“这也扔了?““虫咬过“妈妈急忙解释:“虫咬过才说明环保“说罢,妈妈把另一把才剥开,“我教你择“妈妈也是“抽筋拔皮“,不同的是,她是从两叶脉之间轻轻地拉出叶子“你知道吗?“妈妈边择边说,“冬旱菜吃了可以去虚汗,可有营养了“我跟着择,看着妈妈熟悉的手法,渐渐地我也学会了.
从这次择菜事件中,我明白了看东西不能只看表面,就想蔬菜,表面好象很好看,实际是被打了农药的;而那被虫咬过的才是最健康,最环保的呢!