我的家乡位于贵州省的兴义市,那里的气候宜人,是个旅游、度假、休闲的好地方。
我的家乡,座落着两大名胜风景区。一处是多峰成林的“万峰林”;另一处是雄伟壮观的“马岭河峡谷”。
如果你来我们这儿旅游,一定要去“山好、水好、人也好”的万峰林。那儿的山峰远看一座座紧挨在一起,像一大片树林;近看一座座山峰单独耸立,彼此互不相连。山下的稻田仿佛是林中的草地,绿油油的。从高处看,一座座农家小屋好似草场上的一块块石头,这一切,就像一幅自然和谐的风景画。
你也可以去一览雄伟壮观的“马岭河峡谷”,那里是个漂流、探险、休闲的好去处。如果你能去漂流一次,在湍急的河流之中与浪花搏击,心脏的提速与升降绝对让你感受到强烈的刺激,那种感觉让你久久难忘……。
如果你不适合这种剧烈刺激的探险活动,那么你可以乘上新建的观光电梯去一睹“马岭河峡谷”的风采:那不停翻滚的河水,犹如千万名身穿白色银甲的骑士,正在向前方的敌人冲锋;那飞流直下的瀑布,好像一条条银色巨龙飞驰而下,钻入水底。它们永不停息、永无休止、永不筋疲力尽,这是自然赋予它们的力量,看到这样的情景,相信你也一定感受到强烈的震憾:自然的力量是多么的强大啊!甚至于有一种想作诗的冲动呢!