此“充电班”非彼充电班,这都是望子成龙的父母们占用我们的周末,请老师为我们补习奥数和英语的“充电班”。补习是苦闷的,但是,我们却能苦中作乐,因为我们补习班有几个有趣的同学。
偷懒的“邋遢大王”
一次上英语补习课,Ms.周给我们听写英语单词,我们补习班的“邋遢大王”卓娃儿不会写,他便“滔滔不绝”地在英语本上写着“单词略”、“音标略”、“词性略”、“意思略”。听写完了,Ms.周让我们“欣赏”一下卓娃儿的“杰作”,全体同学大笑不已。而这时,“哮喘病大王”阳光更厉害,不但“呜哈哈哈……呜哈哈哈……”笑得喘不过气来,而且还“砰砰砰”直跺脚,差点儿引发了“教室微型地震”。
联想的“哇噻大王”
上次上数学补习课的时候,老师带来一位新同学让我们认识。老师刚一介绍她叫王思雨,“哇噻大王”小赛立刻接嘴说:“哇噻!‘狂吃鱼’呀,幸会,幸会!”老师听了,气愤地说:“你说别人是‘狂吃鱼’,我看你是‘狂吃食’!”同学们一听,又是一片哄堂大笑,有几个同学笑得趴在了地上。
性急的“钻牛角尖大王”
这也是在上数学补习课的时候,老师在给我们讲一道行船题:“某船逆游而上需要100分钟……”题还没念完,“钻牛角尖大王”――刘剑插了一句:“这么慢呀,还不如用波音747呢!用这么老土的地摊儿货,太傻了!”老师听了,说:“你买得起吗,我看你最多只能买一折甩卖的那种老土货!”老师的话差点让我们笑破了肚皮。
我们补习班这样的学生还多着呢,以后再慢慢给大家讲吧。