“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”大家一定知道这首歌吧,我今天就要来亲身体验一下卖报的感受DD当一次小小的卖报家。
暑假的一天,我拿着在邮局订的报纸,来到步行街开始叫卖。
刚开始的时候,我心里慌极了,想:该怎么卖啊,这么多行人,先向谁卖呢?忽然,我看见一个胖子叔叔向我走来,于是我大着胆子走过去对他说:“叔叔,买一份报纸吧,五角钱一份。”那胖子叔叔看了我一眼,说:“不要!”我一听,心里嘀咕着:不买就不买,你也不用这么大声吧。我向西山走去。当我走到一个面包店门口时,里面的老板对我喊:“小朋友,你在卖报纸啊,进来,我要一份。”我走进去,把报纸递给那老板,说了一声谢谢后,拿着钱就走了。我心里这下高兴极了,真是时来运转啦!有人主动向我买报纸了,我要大声叫卖。
于是我边走边喊:“卖报,卖报,五角钱一份。”我不断向行人推销。有的说:“谢谢,不买。”有的说:“好,我买一份。”还有的说:“家里订有报纸。”过了二十分钟后,虽然我手里还只剩下3份报纸了,但是这时我已经汗流浃背了,口干舌燥,四肢发软了。哎,卖报纸真难啊,我以后再也不卖报纸了。正当我打退堂鼓的时候,我见到了一个熟人,救星来了,于是我便向他卖了一份,后来我又在一家医院和一个小吃店的老板卖了一份。
哈哈,终于卖完了,我看着被我捏的皱巴巴的钱想到:赚钱是多么不容易啊,爸爸妈妈挣钱多么辛苦,我们珍惜劳动和汗水换来的每一分钱啊!