鸭副局长:(头高高仰起)丑小鸭变成白天鹅与我们全局上下的努力栽培是分不开的,想当初若不是大家努力将他“保送”到江湖中经受寒冬的考验,他哪有机会变成白天鹅呢?
鸭处长:(一副郁郁不得志的样子)我个人观点呢,这个嘛,主要是因为丑小鸭运气比我们好,想当初白天鹅遇到的要是我们,我们一定会比丑小鸭变的更美丽
鸭副处长:(满脸正气)据“鸭族廉政局调查,丑小鸭身为我局财政科科长,贪污公款,大肆收受贿赂,并和天鹅国大使交往甚密,据说已取得天鹅国“绿卡”,成为天鹅国公民,这不仅使我国局面临严重的经济危险,而且破坏了鸭风鸭纪,我局因此在鸭族中的地位大大降低。对此,我希望局长能将丑小鸭引渡回族,隔离审查,弄清真相,肃清腐败分子!
生态科副科长:(大义凛然)丑小鸭变成白天鹅是对生态平衡的破坏,是对国际法的肆意践踏!我们绝不能姑且纵容,要将他绳之以法,还我鸭族的清白!对此,我恳请出动鸭族特别行动侦探组,不惜一切代价,将他抓拿归案。
鸭局长:(官腔十足)今天诸位同胞对此事都进行了认真、深刻的分析,我一定会给大家一个满意的答复。另外,各部门要认真贯彻落实这次会议精神,杜绝此类事情再次发生!
全场掌声
这次会议结束后,鸭族向天鹅族提出抗议,天鹅族经过调查,证明结果都是鸭局编造。此消息一经发出,鸭族举国哗然......