《假如给我三天光明》 这本书相信大家都很熟悉吧,当然我也不例外,它是我最喜爱的课外阅读之一。这本书的作者海伦•; 凯勒也是我最最最最最……(省略10000个“最“)崇拜的人。
海伦•;凯勒真厉害,世上竟有她这样的人:一生88个春秋,却有87年在无声,无光,无语中度过。就是这样的一个人,克服了常人连想都不敢想象的困难成功地考取了哈佛大学雷德吉利夫学院。她凭着坚韧不拔的毅力不停地奋斗,取得了令人瞩目的成就。海伦把自己毕生的精力致力于慈善事业,寻找一切机会进行捐款,利用一切机会到各地演讲,用亲身经历鼓舞残疾人自强不息,热爱生活,不仅这样,她还完成了一本著作----《假如给我三天光明》哪!
海伦•;凯勒是我崇拜的人,对比海伦,想想自己,自己四肢健全,身体健康,很难体会到残疾人的痛苦。只有聋子最珍惜听觉,只有盲人最向往光明,许许多多的正常人完全没有认识到现在自己所拥有的一切的宝贵,许多东西往往只有失去了才懂得珍惜。海伦在书中告诉我们珍惜现在的一切,热爱美好的时光,用“心”去体验生活!我觉得她说得完全对,我们没有理由去放弃生活,更没有理由去对生活不负责,因为,世界选择了我,我们来到了这个世界上!
我们应该像海伦一样,珍惜自己,善待他人,在顺境中珍惜大好时光,面对逆境不退缩,勇往直前!
海伦•;凯勒的那种不屈不挠的精神时刻鼓励着我,让我奋勇向前。