夜幕降临,大家都在机舱里睡觉,只有罗杰和贾斯汀还没入睡,贾斯汀是精灵太空站的站长,他的小精灵英卡洛斯非常厉害,但他只顾观察窗外,没有发现罗杰船长已经下了赛尔号飞船,向远方一处草丛走去……
罗杰越走越远,直到看不到赛尔号为止,这时,他听到一声声怪叫,接着又看见了一只火红的大鸟,飞向远方一个电网后面。
风吹草动,既没有灯,也没有火,一丝丝凉风吹来,吹得人毛骨悚然,而他的小精灵诺姆,也紧紧地跟着主人。
过了很长时间,他摸到了一个东西,感到自己被麻了一下,幸好他的小精灵会保护主人,诺姆被电晕了,但罗杰意识清醒,他明白自己到了朱雀禁地。一般来说,赛尔没有小精灵,作战能力就很低,但是,罗杰船长他能安然无恙吗?
罗杰拿出一个长方形的盒子,他按了一下按钮,这只盒子竟然变成了一把火焰枪!他靠这只火焰枪,成功钻进了朱雀禁地,据说这个朱雀禁地就是当年青龙、白虎、玄武、朱雀对战的地方。朱雀失败了,人类将他封印在这里,预言100万年之后,才能复活。现在才过了50万年,他刚才就看见了朱雀神兽,这是怎么回事呢?
罗杰着急进去,他忘了恐惧,忘了伤痛,可是,他一到里面差点没有背过气去!
他看到了什么?
昨天,他们为什么看见盖亚、雷伊、卡修斯和迪符特?
难道他那些精灵是被朱雀的力量吸引来的吗?
难道朱雀复活了吗?
昨天地面为什么滚烫?
一连串的疑问使罗杰感到惧怕。罗杰船长现在才知道自己的处境十分危险……