那个冬天,咱们来到了齐耀山赏雪,还在那儿住了一夜。
说走就走,几家人坐着汽车,踏上了奔向齐耀山的路。车越开越远,渐渐的,我们看到了大山,看到了雪!到处白茫茫的一片。极目远眺,到处是白色,车随着山势而行,在山涧前进。
“孩子们,到了,下车!”咱们这群孩子早就盼着这句话了。
“雪!”我们欢呼起来。对于咱们城市里很少见到雪的孩子来讲,当然是很稀奇的了。我一见雪就乐了,手往地上一伸,抓起雪就往姐姐身上掷,“谁?给我掷雪?”“我!”姐姐一见是我,毫不客气的开始回击,抓起雪就朝我还击,“看我给你送个大汤圆。”‘大汤圆’向我扑来,我一见势不妙,以闪电般的速度躲开,“叭”雪落到了地上,摔得个粉碎,“‘大汤圆’没吃着,掉地上了!哈哈!”姐姐见我还乐着,又抓起雪球向我扔来,我也不甘示弱,也抓起雪球向姐姐还击。就这样,一场雪球大战激烈开始了。
无数的雪球在空中飞过,接着就是一片‘惨叫’,被姐姐打得个‘便体鳞伤’,可我还是不肯认输。我好不容易找到机会抓雪,“叭”雪球在姐姐身上碎了。姐姐正在拍身上的雪,我借这个机会,又向姐姐掷雪,姐姐招架不住了,只好求饶,理所当然,这次大战,我胜了。
第二天,爸爸正在搭烧烤架,我就跑过去凑热闹,一听要自己动手烧东西吃,我又乐了,拿着一些吃的东西就准备烤,谁知,俺没经验,把白馒头烤成了黑馒头,哎!看着煤球一样的黑馒头,人群中爆发出哈哈的笑声
我们在齐耀山玩了两天,在那里留下了我们欢乐的笑声。那一次去齐耀山,我玩得真开心。