我爱作文600字
我爱书法我爱书法书法是中国的国粹,是一种独特的艺术。它不是诗而有诗的韵味;不是画而有画的灵动;不是舞而有舞的飘逸;不是歌而有歌的悠扬。鲁迅语——中国书法最鲜明地体现了中国文化的精神。
刘炳森语——中国书法艺术历史悠久,源远流长,宏大精深。书法不仅是中华民族文化遗产中的瑰宝,也是世界艺术殿堂中的一朵奇花。学习书法不仅能修身养性,还能让自己的文笔更加显得有才气,能使自己在钢笔字上的造诣更上一层楼!一个人如果有一手漂亮的字,是跟随一生的,是一笔无法用金钱买来的财富,无论是用于日常的交流,还是在将来学习就业中,都有别人无法相比的优势。最重要的是使自己在精神方面的感悟不断的提高!使自己在面对问题的时候能显的更加的沉着冷静!我自己学习书法已经一年多了,在学习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多道理。
练习书法不是一件容易的事,要勤学苦练,持之以恒,不能半途而废,这样才能练好书法。我还明白写好书法能体现合作意识、团队精神,假如一个字的一个笔画不到位,那整个字的结构就会受到影响。经过一年多的练习,我的字越写越好,和刚开始一比,实在是判若两人。我想,写好书法是发扬祖国的文化传统,从小培养自己对祖国文化的无限热爱。
我爱书法,因为笔墨的背后更能支撑书法生命的是中国的文化和艺术,它是中国奇特的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇花。学校:山西省阳泉市矿区小南坑小学班级:五(3)