我爱作文600字
“我的家乡真可爱,美丽纯洁又安康,兄弟姐妹都和气,邻里邻舍都互帮”每当我唱起这改编后的歌,就一定会想起我那宁静而又和谐的家乡。
我的家乡很美,有清澈见底的河流,有葱绿挺拔的树木,有百千奇怪的山谷,还有和蔼可亲的人们。在家乡,能使我所有的忧愁抛到九霄云外,能让我的身心变得纯净美好。当夏天夜晚,爱明亮皎洁的月光下,我独自一人走在小桥上,聆听着小桥流水的声音,一阵阵旋律涌上我的心头,当我抬头看着满天的星星,默默地数着:一颗、两颗、三颗••••••数不胜数。看着远处飘来一阵阵白雾,坐在桥上静静的观望,真的好舒适。
即使到了秋天,天还是那样的湛蓝,那样的美。在那湛蓝的天空的映照下,乡村的美无处不在,洒满了乡村的每一个角落,每一样事物,好美,好美!金色的秋天正向我们展现着家乡另一种美。辛勤的人们在农田里劳作,可爱活泼的孩子在稻田里戏耍••••••
最爱家乡的清晨,它是那样的宁静,细听鸟儿在枝头歌唱,早起的人们在辛勤的劳作,袅袅的炊烟笼罩着整个村庄,小山村在炊烟和雾中诺隐诺现,好像一个与世无争的人间仙境。
我爱家乡,爱那里的每一次寸草木花,爱那里的四季,它们都能给人焕然一新的感觉。呼吸着清新的空气,聆听着悦耳的鸟语,细闻着淡淡的花香,看着湛蓝的天。在家乡悠闲自得,无拘无束的犹如鸟儿在自己的天空自由自在的翱翔,无比开心与辛福。
我有一个美丽的家乡,它哺育着我们成长,我有一个和谐的家乡,它开通了我们心灵的桥梁。我爱这里的一切,我爱家乡。