那天晚上,我和爸爸、姑姑、妹妹四个人一起去南海公园看马戏。门口有好多人,我们好不容易才挤了进去。要开始了!主持人走上舞台报幕。过了一会儿,从后台走出五名美丽的俄罗斯女子,随着音乐翩翩起舞,让人们看得瞠目结舌。
突然,舞蹈停了,从后台走出五匹矫健的马,驯马师骑在上面,手中拿着五个国家的国旗,绕着舞台跑了一圈,来了个出场秀。接下来,驯兽师们带着马、小狗、狮子老虎、黑熊等动物表演了精彩的节目,小丑们那滑稽的动作也让人们笑声不断。不过,我最喜欢的还是节目互动。主持人找来了三名强壮的男观众,让他们也尝试一下骑马的感觉。
第一位试骑的男子很高,很轻易就上了马,结果下马时,来了个倒栽葱,笑得人们合不拢嘴。第二名男子也很高,可却上不了马,两手抓着缰绳,被马拖着不停地跑,好不容易上了马,结果骑反了,观众笑得前仰后合。第三名男子个矮,更上不去,只是跟着马跑。不一会儿,他瞅准时机,一下就跳了上去,结果横着躺在了马背上。