星期六,我安静的趴在桌上写作业,写累了之后,我望向那一片鲜艳的绿色妈妈说:这样有助于保护视力。这样一片赏心悦目的小草,就在我家的楼下,看着它们,眼睛的疲劳减轻了许多。这时下起了滴滴答答的小雨。
我关好窗,据需写我的作业。可是,雨越下越大让人有些烦躁,把笔一丢,不写了。我开始有些担心了,那片小草会怎么样。
俯视下面,我看到雨点毫不留情的打在他们身上,看起来一片狼狈。还好雨停了,我像是想起了什么,跑下楼,这片小草令我惊奇。他们依然傲立在土地上,尽管身上还带着水珠。我抚摸着他们,一种奇异样的感觉从心底涌起来......
多么了不起的小草啊!刚才的狂风暴雨,若是一个人站在雨下淋,定是会感冒的,可小草依然生机勃勃的,似乎比以前更绿了。
我怎么也想不到,看似柔弱的小草竟然有如此强大的生命力,连小草都能经历如此大的灾难,那我呢?
感谢小草,是它让我懂得了:做人要有顽强拼搏意志,就像我现在正在与学习作“斗争”只有高标准的严格要求自己,才有更好的未来
诗人白居易说过:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力顽强的令我佩服,正是他一直鼓舞着我战胜学习上一道又一道障碍,只要有恒心,耐力,最后就一定能取得胜利。小草的精神值得令人学习。感谢着,这篇催人奋发的草丛。
看着这篇小草,我突然觉得它们如此伟大。
感谢小草,凝视着他们,我又有了前进的动力。