“快来放鞭炮啊?”爸爸在楼下叫我。
空气中弥漫一股呛人的气味。窗外空中散着白色的烟,我边关窗子,边不耐烦说:“我现在不想放,正在做作业!”窗子关迟了,那白色烟气已溜了进来,很呛人。我喝了一口水,只觉得那呛人的烟味从头一直漫延到我的脚,令我感到恶心。
“快下来看,我要放89发的鞭炮了!”爸爸仍喊。那89发,是我想看的,于是只得迈着沉重的步伐走了出去。
只见爸爸蹲着,地上放着50厘米高鞭炮,他用打火机点着导火索,就迅速跑到我这身边。只听“嘭”的一声,第一个上了天,在半空中裂开,出现了一片绿色,亮亮的,很快灭掉了。我想:如果在空中再停留得长一点,让人真以为是天上的绿星星呢。接着一个接一个上了天,有红色的、有绿色的、有黄色的、有粉色的......看了它们在半空中的绚丽多姿,我的心情好多了。不一会,89发鞭炮都上了天(其实已经有10多分钟了),时间真是太短了。
我见爸爸还捏着鞭炮,就说“我也要放一个!”爸爸就拿出几根细长型的“纸条”给我,上面粘着很漂亮的图案。这是时爸爸点燃纸条,爆炸声起,还闪出炫丽的颜色。我捏着“纸条”的一端,把鞭炮转来转去,甩着圈子,爆着声,亮着色彩,真像进入了魔幻世界一般......
我不觉站在那儿,想:原来,鞭炮这么好玩呀!当烟花像花一样开在天空中,在夜的衬托下,真令让人神往。......烟花真美啊!还好我没有光管做作业,错过的话,就体验不到其中的蕴味了!