今天,老师我们讲了《撑起生命的爱》。文章写的是一个五口之家:爸爸妈妈、大姐、二姐和一个名儿叫“傻儿”的人。
傻儿天生身体就很差,是个“药罐子”。他渐渐长大,一家人背负着生活困难和傻儿学费的重担。为了能使傻儿上学,大姐做了裁缝,二姐当了保姆,母亲由于经受不住自己的重病而喝农药身亡。傻儿虽家穷,但学习成绩却非常娇人,在班里总是名列前茅。可家里实在是穷困潦倒,傻儿不得不放弃学业。后来他又有机会重新返校,父亲为此用捡垃圾来赚钱谋生,但因支撑不住身体——逝世了。傻儿痛苦流涕,泣不成声……
我听了,眼泪夺眶而出。想到了自己:生活在如此幸福家庭,在明亮的教室里上课,有时却不懂得珍惜。都说“可怜天下父母心”,而我还不知道回报……
一次放学回家,我因早晨少穿了一件毛衣,发了高烧,额头上滚烫滚烫的,身子不由得发抖,骨头就像散了架,浑身不舒服。到了晚上 9 点多,妈妈拖着疲惫的身子回来了,见我这症状,真想把我的痛苦全都自己扛着。她拿出体温表,一量,“ 39 度”。就立刻背起我往家门冲,一直向医院赶去。到了医院,妈妈又是挂号,又是送我去病房,我心痛了,对妈妈说:“妈妈,你去睡觉吧”……可是,妈妈却执意要陪伴我。 10 点多了,我渐渐睡着了,但身上还是像火烧一般热。大概到半夜 1 点左右,全身才凉丝丝的。我睁开双眼,看见妈妈已经睡着,但手里却还不停地摇着扇……
啊!多么伟大的母爱!我们大家都应该学会回报、学会感恩啊!