自己作文600字
《伊索寓言》是由许多小故事组成的一本书。这本书里的小故事大部分都有动物,而且充满了童趣。比如青蛙会说话,蚂蚁能搬起苹果,狮子要跟漂亮的人结婚......而且每个小故事都有大道理在里面。象我喜欢的《狮子的求婚》的小故事,讲的是狮子要向一个农夫的女儿求婚,可是农夫不放心,告诉狮子:“你要把牙齿和爪子去掉,我才能让女儿和你结婚。”狮子想得到农夫的漂亮女儿,就象闪电一样拔掉了牙齿和剁掉了爪子。然后它再去给农夫展示时,没想到农夫用绳子把它绑起来,再用棍子打它。狮子很后悔,自言自语说:“我真不该轻信别人的话,抛弃自己的长处。结果害了自己,让原来恐惧自己的人可以轻而易举地把自己打败。”