又是周六的晚上,我照常背着书包去上“文化快车”。不过这次可不同,今天是这个学期的最后一次课,按照惯例,今天有一项重要的活动——辩论会。
这次的辩论会和以往有所不同,但都是关于小学生的学习和日常生活的,这次的辩题是“小学生是否应该有零花钱”。当初我是极力想加入正方的,但我和我们右半边这三组一样,却很不幸地被分配到反方,谁叫反方人太少呢?我们怕根本找不到任何理由,这也为之后我们的惨败埋下了伏笔。
老师先表达了正、反方的观点,再宣布辩论会正式开始
一开始,正方就气势汹汹。先陈述观点,说得滴水不漏。我方也不甘示弱,但一等到我方陈述完毕,正方马上就接过话茬,说得唾沫星子乱飞。之后我方也马上反驳,说“有些学生,就爱拿零花钱攀比......”没想到,他们居然说,这些人只占少数,还举了个股神巴菲特的例子,真是让我们捶胸顿足,却一下子又找不出一点儿错误,唉。
接下来,双方又展开了激烈的口水战,你一言,我一语。你别看那么激烈,我方只是貌似很强大而已,大家都已是身在曹营心在汉,不过好歹也有那么一点儿士气。可是,一曲小插曲却让我方士气一落千丈——一位同学不鸣则已,一鸣惊人,居然当了“汉奸”,帮起了正方,发言时还振振有词,太令人喷饭了。最后,我方的四辩硬着头皮草草地说完辩词,其实,就是把刚才我们说的又说了一遍。