今天早上,我照常打开电脑,正玩得起劲,两黑色物体从电脑屏幕中飞了出来,我大吃一惊,关上电脑,观察着这两个“不明发行物”只见它们缓缓站起来,哦!是网上流行的两个字“囧”、“顶”。
不等我问,“囧”字就说话了,它愤怒地说:“我恨死你们人类了!”我不解地问:“怎么了,你慢慢说!”
它抽泣着说:“我......我是古代的一个象形文字,原来我指窗户,对白光明,那时的我呆在字典里,大家都夸我,称赞我,我多骄傲啊!但......但现在,我被网民们嘲讽,改掉了我的原意,使我失去了自我,现在文字们一见到我就嘲笑我说:‘哟,这不是那么流行的囧吗?’弄得我无言以对,如果这样就算流行的存在,我宁可‘隐退’在字典里!”它叽里呱啦说了这么大串话,弄得我非常愧疚,我刚准备开口,快言快语的“顶”又开始说话了:“你们人类呀!总爱拿我取乐,我以前是人体或物体最高的部位,我是高高在上的!但现在,我变成了把别人送上最高的地方,网民们把我用作‘支持’我从第一变成了支持别人当第一!这我还不介意,但我还有一个贬义居然是傻、呆的意思!这对我是莫大的污辱,我非常的伤心,我现在对生活失去了希望!”我连忙道歉,还告诉它们我以后不会再用它们了,它们才放心地走了。
啊!你们看,我们中华五千年的智慧结晶——文字,被大家更改,被大家玩弄,搞得文字们失去了本意,失去了自我,为了文字的未来,我们还是不要再使用网络语言了!