春天作文600字
渐渐的,渐渐的,小河又恢复了生机,鸟儿又开始鸣叫。
说起春天,大家会想到什么呢?风或者是雨,风,温柔者也又充满希望,缺之不可;雨,粗暴者也,却无伤大雅,不可或缺。
放学路上,我看见草儿伸着懒腰,迎接着春天的到来。风轻轻地吹,草慢慢的摇,多么和谐的身影啊!风和草多像一对母子,风抚摸着草,草在风中摇曳,多么温柔,多么情深。
我想起了我的妈妈,她就是如此情深,如此温柔地爱着我。古人云“谁言寸草心,报得三春晖”。正因为如此,我们更应该有一颗感恩的心,去努力回报她们的爱。
突然,一滴雨水把我浇醒。抬头一看,天空中乌云密布,有的乌云已经展开进攻,由得还在蓄势待发。草儿在雨的威逼下摇摇欲坠。是啊,草有如何能顶得住如此强大的力量呢?
我不禁摇了摇头,回忆起来。
那是一个寒冷刺骨的冬天,我信心满满的你开了考场,结果却却...。
忽然滴答滴答的声音消失了。我向草儿望去,它们正笑着与我打招呼。是啊,挫折并不可怕,只要你努力拼搏,总会成功的。
突然,一阵强风推了我一个大跟头。我回头一看,又险些摔倒地上。风不大则已,一大惊人。小草开始猛烈摇动。
风儿多像我妈妈!当我成功时,抚摩着我,可一旦失败了,就摇身一变,成了母老虎。可怜天下孩子心啊!
可草儿并没有失败,他弯下了腰,任由风去咆哮。看来,凡是要会忍让。
回到家里,我看到了彩虹......
看来,只有奋力拼搏,才会成功,才能见到彩虹。
加油吧!平凡的小草,你的未来由你决定。