比赛作文600字
迟迟不敢提笔写下这篇作文,是因为怕自己的失败之痛再次的袭击我的好胜心。但每个人都在失败中成长,在成长的过程中还会遇到各种各样的失败。我不能被失败打倒,要勇敢地战胜自己。于是提起笔,记录自己的比赛过程与感受感想。
得到化身小云雀复赛的消息,让我一阵欣喜。
你也许会奇怪了,什么化身小云雀啊?那就是在云南还有那么一群和我们同一片蓝天下的小伙伴们面临着艰难的生活,陈旧的衣服缝缝又补补,粗糙的食物只能勉强填饱肚子,他们每餐就是土豆。比起他们,我们真的太幸福了。饭来张嘴,衣来伸手,吃喝不愁。在我们享受着幸福的时刻,我们能不能想到那些贫穷的同龄伙伴?奉献自己的一些微薄力量?一根筷子易折断,但一把筷子就难折。我们每个人都用爱心温暖他们,相信他们一定会生活的更好。
复赛开始了,首先是才艺。其实我最擅长的就是朗诵。但我想通过我的拉丁来挑战自己。呵呵,学得时间不长。开始自己介绍,我想好了很多的话,但看见前面的几个选手都说了一点点,我就把想好的豪言壮语省略了,好后悔哦。或许是开头没开的最好,阴影一直困扰着我,以至于后来发挥的很平常,最后没能战胜到最后。心里好难过。妈妈安慰我说:努力过了就是收获。虽然不能亲身去云南,我们还可以在这里奉献出自己的爱心,在这里发动更多的伙伴投入到这个行列中来啊。听了妈妈的话,我感到了一丝安慰。