我和年是认识的,但一直不是很熟,即使天天在一起。她给人的感觉总是淡淡的。她有四个女儿,每个女儿都如他样美丽,她给她们起了很好听的名字——春·夏·秋·冬。
春是在年初生的,是大女儿。春很善良。四个女儿中,我最喜欢的便是春了。我喜欢她的优雅美丽,勤劳大方,凡她走过的地方,她都会洒下希望种子。从此,草绿花红,小溪奔腾,一切都活了起来。每次和朋友出来玩,都能看到她。她领着风儿跑,带着鸟儿唱。爱唱歌的她,是那么的伊人,在这鸟语花香的世界里,音符飞扬。
夏是春的二妹,她犹如一个西班牙女郎,热情似火,许多女孩在她的热情渲染下,穿上了那惹火的短裙,整个世界瞬时热闹起来。花儿开得更艳丽了,鸟叫声和蝉鸣声交织在一起,好不热闹。然而,炙热的空气是人有点窒息,但是,我还是那么喜欢夏天,喜欢她的热情,喜欢她的感染力。
秋,和夏天一样,很善良,春给予人希望,秋则给人果实。人们知道秋要来了,都十分高兴,忙个不停。她也爱唱歌,但是她唱的歌与春的歌不同,每每她站在风中唱歌,树也抽泣起来,树叶纷纷跌落,草也可能因为伤心过度而脸色枯黄,一切陷入凄凉。
冬,是最小的。她真的很调皮,大家对她又爱又恨。她喜欢白色,她就把她看到的全都染成白色,她总爱捉弄我家那可爱的妹妹,我妹妹一出来,冬便把她脸吹的通红,当大家把门关上不理她时,她便放声大哭,树都被她吓得颤抖起来。整个世界充满她尖锐的哭闹声。
四个女儿,各有各的优点,也各有各的缺点。在她们的陪伴下,四季都似奏满了快乐颂。