为中华之腾飞而读书!祖国,是我们中华民族伟大的母亲,我们是炎黄子孙,是中华儿女心中的根。
回顾中华民族百年的欺辱历史,乌云遮日,俯瞰江山,多少爱国志士为了祖国统一、国家的兴旺、民族的富强而抛头颅、洒热血,不向残暴低头、不向恶魔弯腰,忘不了1840年英法火烧圆明园,忘不了腐败无能的清政府签下的《南京条约》,忘不了日本鬼子在南京大屠杀。有多少优秀的中华儿女,在祖国遭受外国侵略,肆意践踏之时挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行不屈不挠的斗争。
邓世昌、杨清宇、方志敏、赵一曼……无数的中华儿女、血沃大地,热爱祖国是中华民族自古以来的美德,爱国诗人屈原忧国忧民,身投泪罗江,抗元将领文天祥以一腔爱国热枕留下“人声自古谁无死,留取丹心照汗青”的誓言。他们心中有强烈的民族责任感,有一颗炽热的爱国之心,有多少可歌可泣的故事在我们心中涌起一阵悸动,而如今的中华人民已经不再是日本小国口中的东南亚病夫。
中国共产党成立之时,从万里长征到抗日战争,中国以顽强、不屈、不挠地向和平前地是,从1949年中华人民共和国成立时,标致着中华人民又重新站起来,1978年邓小平爷爷总设计师提出的改革开放,让中国一步步走向富强。1997年和1999年,香港、澳门又重新投入祖国的怀抱。
祖国,亲爱的母亲,我们要用实际行动表达对您深深的爱,那就是努力学习,让我们的意志如钢铁一样坚韧,用我们的智慧的汗水,让祖国的锦绣山川更加绚丽多彩,同学们,让我为中华之腾飞而读书吧!