兴趣作文600字
我叫郭牧,今年 11 岁,读四年级,我天生好奇心很强,任何在我脑子里的问题我都要问出来,我的性格虽有些胆小,但我喜欢独自一个人在家,因为我喜欢自由。
我刚上小学时,原本有许许多多的兴趣班都放弃了。以为上小学了,时间越来越紧张了可是,我放弃了所有兴越小组后,双休日花半天时间把作业做完,就自己玩了,刚开始我觉得很有轻松感,天天游玩。可是,日子一天天过去了,我渐渐地觉得觉得越来越无聊了,就又想去参加兴趣小组。可是,学期刚到一半,又怎能插进去呢?所以,我一天天地利用散步来消磨时光。
终于,新的一学期又到了,我终于又可以参加兴趣小组了。我参加了画画、围棋和剑桥英语,后来,我又学了钢琴和奥数,终于有了 5 样兴兴趣小组,因为考虑到作业和玩的时间,我最多只能参加 5 样兴趣小组。现在,我已经是合唱队成员,围棋首次参加比赛就在萧山以五赢四升为一级。画画呢也由国画升为素描了。但我现在又有点厌烦有这么多兴趣小组,但是,这次我没有再放弃了。因为,我知道,以前我就是这样半途而废的。妈妈告诉我,你学任何东西就像爬一座陡峭的山,始初你觉得爬山快乐,当你爬到中间的时候,你会感到累,这坟,你千万别不爬了,只要你爬到顶峰,胜利就属于你的了。然下山时,就会很省力,每当你爬到一半的时候,就要鼓足自己的勇气,奋力向上爬。
我现在已经是四年级学生了,我在学校学到了很多东西,我现在非常喜欢写作文,我非常感谢我的新班主任钟老师和以前的张老师。