有一座山,它没有黄山那么雄伟壮丽,也没有峨嵋山那么山明水秀。但是,这座山,却让我深深地为它着迷。
站在山脚下,像一块磁石般吸引你的就是那波光粼粼、闪闪发光的清泉。那水——清澈见底,绿得犹如一块精美的碧玉,净得像一面镶有绿色翠玉花边的明镜,而她那美丽的花边就是葱郁的草坪和长得茂盛的树木。
沿着山路,走上半山腰,俯身望去,山下迷人的景色尽收眼底,真是美不胜收啊!清澈的泉边,就是那片绿草地,上面点缀着密密麻麻的小点,很艳丽,吸引着我走近步子想看清楚。啊,原来是那五颜六色的野花和翩翩起舞的蝴蝶。在山上游览了半天,也一定累了吧!这时,眼前会呈现出一座漂亮的八角宝塔,金色的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光,显得格外引人注目。亭顶有八只上扬的角,像老师微笑时那微微上扬的唇角。亭子的柱子是红色的,上面刻画着一句句动人心弦的语句,看了之后心里舒畅极了。亭子的底部很独特,上面画着太极的图案,旁边还有一些白色的小人,就像回到了古代时的武功秘籍,深奥得让人怎么也看不懂。
继续上路,唱着山歌,踏着欢快轻盈的步子。当你还沉醉在山上的美景时,已经不知不觉地来到了山顶。抬头望去,天空中,洁白的云朵似乎触手可得,又似乎远在天边。山下的景色若隐若现,好像在和你玩捉迷藏呢!
天色渐渐暗了下来,风儿也要把我送回家了,可我心中还是舍不得离开这座美丽的山,不舍得离开这座有一重重山,一道道水的山。