那是去年的一天早自修下课,老师对我说:“佳杰,你的作业怎么没交?”这一问,吓得我目瞪口呆,心想:我明明做好了怎会没交!这下老师一定说我没完成作业。果然不出我所料,,老师说我没完成作业,可我的的确确完成了。无论我怎么说,老师就是不相信,非让我拿出来不可。纵然是浑身长满嘴我也说不清了!哎,这怪谁呢?谁让我有丢三落四的习惯呢!
为了证明我完成作业,我飞快地来到学校附近——我家小店里,向妈妈说明理由拿来钥匙急忙往家跑,边跑边想:但愿我能找到本子。嘴上也不停的自言自语道:“老天保佑,让我能找到本子。”
进了家门,我就东翻西找的,急得身上出了一身汗,可就是不见本子的踪影。我想:这下我可惨了,老师会说我是个撒谎的孩子,同学们会说我不诚实,妈妈会骂我、甚至打我。
我无精打采地又回到小店里,轻轻地推开她的门,垂头丧气地说:“妈妈,我没找到。”妈妈二话不说,拉起我,就往家走,还一边走一边问我这件事的过程,我都一一说了。到家了,妈妈把该找的地方都找了个遍,可就是没有。妈妈就又拉起我,跑回了教室说:“别担心,一定在书包里,好好找找!”我可真担心,如果没有,我就会被同学们瞧不起,被老师看不起了,我忐忑不安地走进教室,把书包翻了个底朝天。终于,在书包底的夹层里找到了那本能证明我不是撒谎的、不诚实的孩子的本子。我心里的那块石头一下子落了地,喜悦而带着懊悔的泪水也夺眶而出。