有人说老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说老师是园丁,培育着祖国的花朵;我觉得我们的张老师更像我的妈妈,她无时无刻地教育着我们,关心着我们。
记得有一次,我正在教室里写作业,突然坐在我前面的冯家晖同学对我说:“黄丹慧,你作业做好了吗?”我摇摇头说:“没有。”他又对我说:“别做了,抄我的吧。”我真的“唰唰唰”地抄了起来。谁知这一幕却被一个同学看见了,她连忙跑向办公室告诉了张老师。张老师知道后,就叫我到办公室去。我心想:糟了,这下肯定要挨骂了。我忐忑不安地走进办公室。可张老师却轻轻地问我:“黄丹慧,你真的抄了人家的作业了吗?”我低下头,吱吱吾吾地说:“是 …… 是 的。”于是,张老师便语重心长地对我说:“黄丹慧,你身为班干部怎能抄人家的作业呢?再说这对你的学习帮助吗?如果你真的遇到不知道的问题,你可以来问老师呀!张老师很愿意帮助你哦。好孩子,下次不要再反错了。”听张老师亲切的话语,我使劲地点点头,两行眼泪顿时流了下来。从此以后,我再也没抄过别人的作业了。
张老师不仅在学习上教育我们,而且在生活上处处关心我们。天热时,她提醒我们及时脱衣;天冷了,她又提醒我们多穿衣服免得着凉。放学时,她经常提醒大家过马路时要注意安全。谁生病了,她又忙前忙后地问候他 ……
张老师就像妈妈一样,时时处处的关注我们的成长,用知识浇灌着我们的心灵。我有这样的老师妈妈感到无比的高兴。张老师我爱您!